해물탕 만드는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 28회 작성일 2020-06-17 19:53:57 댓글 0

본문

해물탕 마트재료로 간편하고 얼큰하게 끓이는 법 심방골주부

마트에가면 해물탕 재료들이 참 많아요. 재료만 사용하고
추가적으로 야채와 양념장은 직접 만들어 끓이면 건강하고
얼큰하게 해물탕을 집에서도 간편하게 즐길 수 있답니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 & DM문의 : kblee8793@gmail.com

해물탕 재료 :
해물탕재료1팩, 무우1토막, 미나리2줌다진마늘1.5스푼,
볶은소금1/2스푼고추가루2스푼, 청양고추3개
고추장1스푼, 생강청1/2스푼, 쌀뜨물1L
이디스방송인 : 냉동에 경우 생물에 비해 많이 안좋나요? 저는 맛있는데 별로라고 하는 분도 있네요ㅠ
내 꿈은180 : 생강청 안넣어도 되나요?
짱조아 : 늘 감사하게 보고있습니다
새해에도 건강하시고 맛있는 레시피 많이 올려주세요
윤은혜 : 영상 올라올때마다 항상 챙겨봅니다 상세하게 알려주셔서 너무 감사해요 새해복많이 받으시고 건강하세요~^^
소울냥냥 : 시원하고 속이 뜨끈해지는 해물탕 맛있겠어요! 한해동안 맛있는 레시피 덕분에 그리운 맛을 듬뿍 느낄 수 있었어요. 2020년에도 건강하시고 행복하세요~♡

해물탕 맛있게 끓이는 법/해물탕 (haemultang / Spicy Seafood Stew)/맛집에서도 맛볼수 없는 맛!/밥상매일~

[밥상매일]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분! 늘 감사드립니다.
오늘의 요리: 밥상매일 해물탕
밥상매일 구독신청 (https://www.youtube.com/c/밥상매일)
정성과 손맛이 담겨진 집밥!
밥상매일의 가치는 구독자님과 같이 하는 것입니다.
밥상매일과 같이 집밥 밥상을 차려봐요~~~
*** 4~5 인분 기준
**재료: 낚지 2마리, 가리비5개, 소라 5개, 키조개 2개, 행합 20개, 새우 3마리, 미더덕 2주먹, 꽃게 1마리, 호박 1/4, 무우 1토막, 콩나물 200g, 만가닥 버섯 1봉지, 고추 2개, 양파 1/2, 쑥갓 2개, 대파 1개
**육수는 국대접으로 5대접(1600ml)
**재료 손질법:
1.꽃게,가리비,소라, 키조개를 솔로 흐르는 뭏에 씻어 주었습니다.

**양념장 재료: 국간장 2수저, 고추가루 1수저, 고추장 2수저, 다진마늘 2수저, 까나리액젓 1수저, 된장 1/2수저,

**육수재료: 바지락 20개,다시마 4쪽을 넣고 10분간 끓여주세요

**영상 봐주셔서 감사합니다
다른 영상도 보기를 원하시면
구독신청과 알람설정! 해주시면
더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다. **
좋아요~도 꾸~~욱 눌러주는 흔적을 남겨주세요~~^__^
Myra Sanchez : English please
손철훈 : 해물탕 고급식당 비주얼 나네요 ㅋㅋ 옆의 섬나라 일본에서도 많이 팔듯요 지리적 특성상 ㄱ
김지영 : 손이 어쩜 그리 복스럽게 생기셨어여
잘만들어 볼께요~~
박원근 : 미더덕 들어가고 안들어가고 맛차이 많이 나나요?
빛태양 : 해물탕 맛있겠어요
먹고 싶어요 집에서 끓이는 해물탕 특별한 맛이 나겠지요
저도 주말에 끓여 먹을게요
잘배웠습니다 ^.^♡

얼큰하고 시원한 해물탕 ( Spicy Seafood Stew )

얼큰하고 시원한 해물탕 레시피
싱싱한 해산물을 준비해서 같이 만들어보아요 !

- 해물탕 -

-재료-
손질 된 꽃게 3마리
새우 15마리, 동죽 15개
미나리 1줌, 콩나물 150g
깻잎 15장, 애호박 100g
무 150g, 대파 1뿌리
청고추 3개, 홍고추 3개
표고버섯 5개
간마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술
맛술 3큰술, 후춧가루
고추장 1큰술, 까나리젓갈 2큰술
간생강 1/2티스푼, 된장 1큰술
북어, 다시마 우린 물 1L

-레시피-
1. 무, 애호박, 미나리, 대파, 고추, 깻잎을 썰어주세요.
2. 냄비에 무를 넣고 육수를 800ml 부어 끓여주세요.
3. 된장, 고추장, 간마늘, 간생간, 맛술, 고춧가루, 후춧가루, 까나리젓갈로 양념을 만들어주세요.
4. 육수가 끓으면 동죽, 꽃게, 새우를 넣어주세요.
5. 콩나물을 넣어주세요.
6. 양념, 육수 200ml를 더 넣고 끓여주세요.
7. 애호박, 대파, 표고버섯을 넣고 끓여주세요.
8. 미나리, 고추, 깻잎을 넣고 끓여주세요.
9. 불을 줄여서 15분 끓이면 완성 !

#해물탕 #꽃게탕 #시원한국물 #해물탕레시피
Iwy _993 : 푸짐한 해물탕을 보니 마음도 든든하네요^^
은혜love : 꽃게를 못구해서 낙지랑 전복으로 대체했는데도 정말 맛있게 잘 해먹었습니다^^ 아빠 엄마 해드리려고 처음 해물탕 해봤는데 다들 맛있게 드셔서 행복합니다 ㅎ 맛있는 레시피 감사드립니다
Serena : 계량이 좀 큰것 같아요.. 한스푼이라기보간 한종지 기준이라 한스푼 반에서 두스푼정도 될것 같아요~
박정희 : 냄비가 작어요
인생돈이의리 : 생각보다 재료값 만만치 않겠어요

해물탕~시원칼칼~더이상 이런 해물탕은 없어요~추울땐 바글바글 해물탕~(부산아지매레시피)

구독,알람,좋아요는 사랑과 정성 입니다~

시원칼칼 해물탕 만들기

주-각종해산물
부-무,대파,쑥갓,마늘,청양고추,홍고추,고추가루,간장,소금,(멸치,다시마)육수 물,콩나물약간
무썰기영상에 삼각대가 넘어져 영상이 잠시~ㅠㅠ
죄송합니다~인간적으로 봐주시면 감사하겠습니다~

#해물탕 #해물요리 #해물탕황금레시피 #해물탕부산아지매레시피
요리송송 : 그리고 보니 우리도 해물탕 끓여 먹어야지 하고는 한 번 더 끓여 먹지 않았네요 한번 꼭 끓여 먹어 봐야겠어요 국물도 깔끔하고 칼칼한 해물 향이 가득 잘 보고 잘 배우고 갑니다???????
낭만골퍼 설사빈 : ~^♡

우왕!

칼칼하고 시원하니
억수로 맛나겠다요

힝~
묵고 잡다요!

대구탕도 묵고 잡네~~
진주언니 : 영상감사합니다.알 손질 하는방법좀 알려주세요.
네버가이 Never Gai : 여기 부산아지매님표 해물탕 중자 하나 주이소 칼칼한 해물탕 땡기네요 ㅎㅎ
평범한 부자 동양인Average Rich Asian : 선생님 넘잘배우고 가요~~!

... 

#해물탕 만드는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,386건 290 페이지
게시물 검색